• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Из событий последнего месяца - попытались пристроить детеныша на танцы, и пока это успешно получилось.
Дело было так. Не с кем было его оставить, и я взяла его с собой на тренировку.
У нас есть еще одна мадам, которая иногда берет девочку с собой. Но та сидит у стенки.
Мой стал со всеми и для его возраста вполне сносно повторял. Хотя бы разминку. Кружился, кувыркался.
Неуклюже, по-детски, но минут на 40 его внимания хватило, а потом начался танец, это было сложнее, а у стенки валялся моток интересных скакалок, которые он пошел разматывать.
В школе есть детская группа, где берут с 4 лет.
Решила я его привести.
Там детки возраста 6-7. Время от времени приводят 4-летних, но они долго не задерживаются. Физически не тянут, устают.
Наш товарищ крепенький, 4 часа трусцой вполне могет, по словам бабушки.
Новый коллектив его ваще не смущает.
В общем, с танцев выходит весь довольный, сияющий, говорит - весело.
Ну вот пока отходили 3 недели, норм.
Думаю, для физ. развития нашего не особо ловкого и уклюжего, как и все семейство, отпрыска будет самое то.

23:03 

Мучаюсь запахами. Обоняние обострилось до предела, в прошлые разы такого не было.
Оказывается, в мире пахнет почти все. А я не переношу почти ничего.
Пахнет чужое пальто в транспорте. Пахнет ткань, из которой я шью.
Отвратительно стали пахнуть все гели для душа, ополаскиватели для зубов, дезодоранты.
Еду ем не нюхая.
Мужа, запах которого в нормальном состоянии обожаю, особенно потного, тоже нюхать не могу.
При мысли о том, что надо выйти на улицу, где эта куча незнакомых запахов, охватывает паника.
Даже своя одежда пахнет противно.
В общем, "Парфюмер" наяву какой-то.

13:28 

Почему некоторых людей тянет назад с такой непреодолимой силой, как преступника тянет на место преступления? Почему многие из вас так любят встречи выпускников, переходят дорогу, если случайно увидели одноклассника по начальным классам, чтобы дружески поболтать с ним? Почему так популярен многие десятилетия КВН, явление, подобного которому нет более нигде?

Я составил свою точку зрения на это явление. Русские всегда стремятся в детство. Они ориентированы назад, в прошлое, всеми фибрами своей знаменитой души. Помимо постоянных сожалений о прошлом величии страны, о ностальгии, от которой по слухам русские не могут избавиться даже прожив всю жизнь в других местах, это и постоянное стремление вернуться в детство, как в мифическую волшебную эпоху, несуществующий золотой век жизни. Нигде в мире детство не считается той самой золотой порой, когда человек по-настоящему счастлив и в которую он только и может быть счастливым.
читать дальше

(с)

12:16 

Искренность и прямота не являются достоинством.

Они просто позволяют вам продемонстрировать ваши истинные мысли, чувства и отношение. Люди бывают безупречно искренни и открыты, но не вызывают никакого положительного отклика. Можно быть совершенно искренним, выкрикивая в лицо собеседнику: «Ты сука закрой свой рот!» Я не шучу, это было в течение первого полугодия моей работы здесь и я до сих пор работаю в одном кабинете с этим человеком. Что я сделал, чтобы вызвать такую реакцию? Вы будете смеяться — пришел на работу в таком же пальто.

Важно то, что именно вы демонстрируете. Ваши человеческие и моральные качества. Если они прекрасны, то искренность возможно будет в некоторой мере приятна окружающим. Если нет, то вероятно, обе стороны отношений предпочли бы не знать, как на самом деле обстоят дела.

Искренность и прямота это всего лишь инструменты чтобы продемонстрировать окружающим свои мысли, чувства, отношение. А стоит ли это демонстрировать — здравое решение взрослого человека.

Если вы уверены, что всем стоит знать, что вы думаете о них, это ваш выбор. Если вы считаете, что лучше им заблуждаться, это ваше решение. И не надо рассказывать сказки о неконтролируемом темпераменте или искренности и прямоте. Даже плохое воспитание — только первый раз. Далее вы принимаете решение сами, и если ваше решение — сдерживаться, быть вежливым и не демонстрировать свои эмоции, сдерживайтесь.

Я считаю, что вежливость, дипломатия и доброжелательность намного важнее и лучше, чем искренность и прямота. Они заставляют нас сохранять лицо во время ссоры. Они говорят нашими устами «всего наилучшего» вместо искреннего «чтоб ты сдох». Они помогают нам поддерживать мир там, где мы предпочли бы не развязывать войну. Лучше врать, чем сеять вражду. (с)

09:12 

Детеныш иногда задалбывает своими повторами. Идем из садика. Мы идем в парк? - Да. Мы идем в парк? (и заглядывает при этом в глаза). - Да.
Если глаза отводишь, настойчиво переспрашивает.
И так по 100 раз.
Начинаю раздражаться, не понимает, в чем проблема, понимает это только как мое нежелание идти в парк, и начинает опять переспрашивать.
Попытки объяснить, что не хочу сто раз отвечать, а не в парк идти, к успеху не привели пока.

08:37 

Гениальный пост о том, почему женщины много нервничают в браке

мне кажется, что многие женщины в браке вообще никогда не расслабляются.
Даже при наличии золотого и по краям бриллиантового мужа или бойфренда, они все равно мониторят ситуацию, как диспетчеры.

Причин несколько, иногда все сразу:
-Очень сильна идея о том, что мужчина в любой момент может куда-то деться. Не обязательно уйти - умереть, сбежать на работу и так далее. Метафорически это означает, что женщины спят обутые и в одежде - они никогда не расслабляются. При этом себя в отношениях они видят стабильными - им кажется, что они никуда не уйдут. То есть даже в крайнем смысле идея внезапной смерти мужчины есть, а внезапной смерти женщины - нет. Более того, что интересно, мужчины тоже не боятся, что их жены или партнерши умрут. Хотя они, конечно же, умирают;

-Для мужчины эта работа необязательна. Например, мужчина взял младенца и ушел гулять. Женщина не может расслабиться, потому что в любой момент ждет, что мужчина вернется с прогулки, сказав, "мы нагулялись". И придя с прогулки он не будет, например, переодевать и кормить ребенка, а потом играть с ним, как это сделала бы женщина. Он выполнил одно - и уже молодец. Дальше снова все на ней. И даже в момент прогулки она все равно несет за ребенка всю ответственность, как если бы он гулял с ней: если ребенок замерзнет, проголодается или набьет шишку - это все равно она виновата. То есть женщины даже делегируя дела, часто остаются в концепции "он мне чуть-чуть помогает сделать кусочек, но это все равно все моя работа". Ей, чтобы быть хорошей мамой, недостаточно раз в неделю гулять с ребенком;

-Некорректный образ "хорошего" партнера. Вытекает из предыдущего. Многие женщины говорят, что у них были хорошие семьи с хорошими отцами.
Это означает, что отцы а)вообще были, б)вечером шли домой, в)не пили и не дрались, г)иногда интересовались детьми.
Идея о том, что это не хороший отец, а минимально приемлимый, для нашего общества пока далека.
Разница в том, где мы проводим границу. Вот зарплата в 5000 - это очень мало, нищета и выживание. Вот зарплата в 500 000 - это возможность ездить за границу, носить хорошую одежду, учить детей в любом вузе и так далее. Где между ними хорошая нормальная зарплата?
Если взять метафору хорошего отца в ссср, это будет 20 000, а то и 10 000. А хорошая мать - это 300 000.
Поэтому понятия несимметричны, и женщины много говорят о тревоге - как о том, что они замучаются пахать на свое 'хорошая мать', так и о том, что даже если они встретят 'хорошего мужчину' это мало чем поможет.
При этом мечта о "моем не таком" все равно очень сильна. Поэтому разрыв между мечтой, реальностью, плюс тяжесть ответственности дают очень большую нагрузку.

Из-за этого у многих женщин столько страха, агрессии и бессилия в отношениях.

Я в таких случаях обычно шучу про "психологический стриптиз" - "я медленно снимаю с себя ответственность" - мы выравниваем представления о "хороших" мужьях и женах, учимся расслабляться, если партнер взял на себя кусок дел, объяснять, почему тяжело и страшно словами, а не формулировкой "ты ни черта не делаешь!", а также получать и усваивать обратную связь, чтобы реальные поступки и помощь партнера не съедались тревогой и представлениями о том, что "он играет, но в любой момент вернет это мне".

Но вообще это сложно, конечно. Процесс выравнивания ответственности между мужчинами в работе (свежие цифры от госстата говорят, что женщина за аналогичную работу получает на 26% меньше, а в денежных профессиях - на 35-40%), так и в семье (по данным на 2010 год даже эгалитарные, то есть равные пары в более, чем 80% случаев сваливаются в патриархат после появления ребенка - мужчины не берут отпуск по уходу за детьми, и женщины получают остановку в карьере, становясь в зависимую позицию) идет медленно. Но он идет (с)

10:53 

Нашла себя в контактике, на стене нашей школы танцев :)



Танцор с меня хреновастый, но такую хрень делать могу. Йог же.
Сверху - это я

10:50 

Шибко умные фразы, за которые хочется прибить

Думала, одна я их недолюбливаю.

"ты сильная женщина"
"трудности закаляют"
"Каждому дается столько испытаний, сколько он может вынести"
"Что нас не убило, то сделало нас сильнее"
"надо нести свой крест"
"это все от неуверенности в себе"
"Это всё комплексы"
Не ты первая, не ты последняя
а что ты хотела, кому сейчас легко?
"Курица не птица, баба не человек"
"все так живут"
"если мыслить позитивно, все беды обойдут стороной"
тыжедевочка/тыжеженщина
"ты же женщина, будь мудрее"
"все будет хорошо"
"А ты как хотела?"
"думать надо было"
"Не принимай так близко к сердцу"
"возьми себя в руки"
"ну ты же умница..."
"А куда деваться!"
"Время лечит"
"Нужно быть проще и люди к тебе потянутся"


Понятно, конечно, что это шаблоны, призванные спрятать то, что человеку нечего сказать.
Но как же они иногда выбешивают.
Хотя стимулируют остроязыкость:)

21:26 

Очень классная статья про то, как одеваются мужики

21:22 

У меня довольно острый нюх. Особенно на мужские запахи. Поэтому оч забавно было выяснить, благодаря чему иностранцы пахнут по-другому:

От российского мужчины приготовившегося к выходу в свет либо не пахнет ничем, либо пахнет одеколоном. Запах итальянца гораздо более сложный. Помните старое мамино - бабушкино: "От девушки должно пахнуть земляничным мылом"? Так вот от итальянца пахнет чистотой. Мылом, гелем для душа, кремом для лица, стиральным порошком от рубашки, шампунем от волос, дезодорантом, и возможно чуть одеколоном и кофе. И это всё одновременно. Запахи при этом не соперничают, а плавно перетекают один в другой.

22:32 

Не зря умные буковки читала.
Вот выразился собсный муж, что я ничего из себя не представляю, потому как не демонстрирую наружу никаких талантов, и обидно стало. Как после тех соревнований под этим постом.
Уйдя за родной комп, вспомнила, как надо. Это не я такая. Это он меня такой видит. А я тут ни при чем, я - такая как есть. Просто ему во мне нечего кушать, так это его депрессия. Или воспитание. Или чего еще виноваты.
Вернула контроль над собой себе. Стало легче.
Фух.

10:00 

Эпизод из детства

Вспомнился случай с соревнованиями...
Занималась я плаванием, было мне лет 10, и это были первые соревнования.
Это был первый и последний раз, когда мама и отчим явились на подобное мероприятие.
Они сидели на трибуне, где-то там высоко.
Предполагаю, что соревнования малявок безусловно не выглядели интересно - это долго, ну и плюс сверху все малявки в труселях абсолютно одинаковы, непонятно, видели они, как я плыла, или нет. Важно ведь не то, что происходит в реальности, а как этот опыт в нас отзывается.
Но факт остался фактом: им, наверное, было скучно. Не помню, досидели они до конца или нет, но никакого момента встречи меня внизу, на выходе из раздевалки, я не помню.
Я не помню, чтобы что-то прямо говорили потом.
Но общая аура этого всего была такова: от меня ожидали как минимум победы, вручения золотого кубка, вот тогда бы встретили. Ну то есть чтобы им было на что посмотреть. А так... заурядное событие в детском бассейне, никаких развлекух.
И не то чтобы Они_Ожидали и Я_Не_Оправдала, а просто... Не сочли такое достойным времяпровождением.
И я тогда поймала от этого такое послание: я должна расшибиться в лепешку, но если я хочу, чтобы меня как-то сочли достойной внимания (а я конечно хотела), я должна быть чемпионкой. Или этим вообще не нужно заниматься.
Но не могу ж я быть чемпионкой во всем.
Видимо, с тех пор и надрываюсь, пытаясь это осуществить

19:09 

Хочется чего-то эдакого. То ли пельменей, то ли в космос.
Внести какие-то перемены в жизнь.
Стать другой.
И не то чтобы я себя так не устраиваю, но...
Желание прицепиться к потоку, который меня бы куда-то понес.

21:21 

Осеннее

Смотрели с масей мультик про осень, и что-то взгрустнулось. Не потому, что осень. Все щас жалуются на то, что дни короче и все такое...
Я никогда не испытываю вот этой резкой осенней депрессухи, меня все времена года радуют.
Захотелось, как в старые добрые времена школы, пособирать кленовые листочки в букетик, поотодвигать листья, чтобы увидеть прикрытые ими на земле штуковины в виде желудей, бумажек, билетиков и всякой фигни, которые у взрослых называются "мусор", а у детей это сокровищница, в которую, как в зеркало смотришь на многообразие мира.
Наверное, у меня просто давно не было выходных, а тем более на природе и без спешки.

12:36 

Манекен для пошива полицейской формы высших чинов. Нет, не шутка.


11:38 

Почитала секс-сообщество на дайрях. Восстановила свою утоптанную самооценку немного:)
По нашей семейной легенде я озабоченная.
На соо тоже есть люди, которые говорят, что "3 раза в неделю это как кролики", "а книжку почитать", "вы ваще чем-то еще занимаетесь?".
Но они блин из другого лагеря.
Я как-то успокоилась, почитав, что есть темпераментные, есть не очень.
Людям с другой планеты не объяснишь, что 3 раза в неделю - это ощущается как джентльменский минимум, который дает возможность подумать о чтении книжки, а не о швырянии тяжелыми предметами:)))
И если бы можно было заменить, то заменили бы.

Еще очень смешно, когда какая-то дама в очень ругливом тоне другой объясняла, какая та дура, что мужика выбирает по темпераментности.
Только она же до того задавала вопрос - скажите люди, а чо делать, мне от секса никакого кайфа?
Понятно, что в ее случае мужика надо по другим параметрам выбирать.

Так што отлегло. А то я уже, варясь в семейном соку, начала считать себя ненормальной.

16:37 

Если негативный опыт произошел, то его всегда можно интерпретировать так, чтобы самооценка осталась в порядке.

То есть не "я чмо и меня за это оскорбили", а "у человека какие-то проблемы, поэтому он меня оскорбил"

Ну это самый грубый вариант. Теоретически можно допустить, что и оскорбления как такового не было, но если реально было, то это не должно разрушать самооценку, нельзя отдавать себя под чужой контроль, а дать разрушить свою самооценку - это именно отдать.

И не делать вывод "все кругом только и хотят меня оскорбить" из этого случая. Ну оскорбил кто-то (точнее попытался, самооценка не пострадала) ну и ладно, это частный случай. (с)

10:59 

Читала-читала психологов... В результате таки добралась до своей внутренней травмы.
Теперь маленькая девочка внутри меня уже энный день плачет. Потому что к ней никто никогда не придет.
Зато теперь я знаю, как устроена жизнь...

15:19 

Обнимешь ее, сонную и теплую, уткнешься в ее волосы, проведешь ладонью по телу от плеча до бедра - и на душе покой.

Как, наверное, приятно, когда о тебе такое пишут.
Впервые наткнулась на днев любителя женщин.
Потому что тут на дайри все в основном какие-то женоненавистники по ощущению.
Или вообще ненавистники всего мира.

15:07 

отношения нужно строить, а не придумывать. "Всё идеально" - это когда человек полностью погружён в свой собственный мир, где твоё место - с краешку на уголке? Ну так тогда чем ты недовольна? Либо ты принимаешь человека с его отношением к жизни и тебе, либо не принимаешь. Если ты хочешь мужчину, для которого ты будешь значить больше, который будет постоянно о тебе думать и заботиться, хотеть ублажать тебя в сексе и т.д. - нет проблем. Ищи именно такого. Только тогда не требуй от него стабильного заработка, квартиры/дачи/машины и прочих благ, свойственных карьеристам.
А ты просто придумала себе "идеальность" ваших отношений, но организм не обманешь. Вот как бы ещё тут придумать, чтобы на реальность пореже оглядываться, да?
Но так не бывает. Либо ты в жизни человека №1, либо его работа, хобби, друзья и т.д. Если ты не можешь стать для него частью работы, хобби или компании друзей - значит ты всегда будешь по остаточному принципу и на вторых ролях.


Прочитав такие цитаты хочется крушить мир. Превратить все в щепки.
Что-то я в последнее время напоминаю себе пациента буйной психушки.
Видимо, с бешеной усталостью не справляюсь.

Вперед, к свету...

главная