Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Настроение лечь и поплакать в подушку.
Слава богу, уже научилась понимать, что это не поможет.
Я не нужна подушке. Я нужна себе. И все.

17:36 

Я слабачка, да.... Я не хочу разруливать семейные проблемы. Я не хочу склеивать этот горшок. Я так хочу куда-то сбежать. Хоть в дешевую гостиницу в другом городе. И отлежаться там, не выходя никуда. И отключить телефон. Наслаждаться тем, что нет никого - ни мужа с его вечными негараздами с головой, ни мамы с ее постоянным требованием заработков, из-за которого мне спину не разогнуть, ни отчима с его вопрошаниями, когда же вторую лялю сделаем, ни самого факта, что вторая ляля не получается...
Вот глаза б ни на что не смотрели.

Это была минута отчаяния, да.

08:45 

Забавное про одежду в Канаде

Российские мужчины, недавно приехавшие в Канаду, привыкают к такому женскому образу с трудом: один мой знакомый даже заметил, что, мол, если я бы встретил одетую так девушку в России, решил бы, что она бомж.

... девушка может в холодный сезон выйти в шлёпках, а в жару — в уггах, и никто особо не удивится.

Рюкзаки, кстати, носят практически все горожане, обоих полов и всех возрастов. Как мне объяснили, именно поэтому в Торонто нигде, кроме «русского» района, не носят натуральные меха, ведь на шубу не натянешь рюкзак…

В большинстве школ нет формы, и дети приходят в своей повседневной одежде. Поскольку школьная программа предусматривает ежедневные занятия физкультурой и проведение большой перемены на улице, детей одевают в многофункциональную одежду, которая выдержит все виды школьной деятельности и не потребует переодевания. В результате и мальчики, и девочки одеты в похожие hoodie-олимпийки и спортивного покроя бесформенные штаны. Эти привычки они понесут с собой по жизни, независимо от того, какой у них будет достаток.

причина: смена самой концепции отношения к жизни. Общество устало от вечной погони за совершенством, it’s too much pressure. Быть perfect больше не модно, это устарело, это отживший тренд. Теперь в почёте всё, что good enough («хорошо и так» или даже «и так сойдёт»). Журнальные статьи и телевизионные программы больше не учат женщин, как организовать самую лучшую вечеринку, испечь самый лучший тыквенный пирог и приготовить самую лучшую индюшку. Вечеринка? Готовые блюда на дом — это good enough, а время, сэкономленное на готовке, лучше посвятить общению и отдыху. Тыквенный пирог можно купить в замороженном виде. Дом к празднику украсить самым незатейливым образом, например, с использованием детских поделок. «Simplify, simplify!» (упрощай!) — вот лозунг наших дней. То же самое относится и к внешнему виду. Женщина больше не раздумывает над вопросом, что с чем сочетать и как носить, она носит всё и со всем, так, как ей удобно. В магазине «H&M» висит слоган, что-то вроде «носи что хочешь и с чем хочешь, если это делает тебя счастливым». Никто ни на кого не смотрит осуждающе. Торонто — в принципе весьма толерантный город, здесь сложно заслужить чьё-то порицание из-за внешнего вида. Более того, одетые уж слишком «с иголочки» люди сложнее адаптируются и вливаются в новую социальную среду (я имею в виду иммигрантов, прежде всего, из Европы).

22:24 

Жена должна жить в доме мужа. Чтобы есличо - манатки и восвояси.
Такая вот жизненная фигня.

11:09 

Я долго наблюдала за людьми и пока что пришла к выводу, что молодость — это движение. Как человек двигается. Насколько он быстро и легко ходит, насколько у него прямая спина и координированные жесты. А еще, молодость — это общий жизненный настрой. Знаете, можно каждому поставить плюс или минус, пообщавшись даже не очень долго. По количеству энергии, оптимизма, интересов, жизненных сил. И по накопленным страхам, неврозам, пассивности, проблемам реальным и мифическим. Вот эти плюсы и минусы в глазах окружающих делают вас моложе или старше. Это ловится на таком интуитивном уровне, и человек в 50 может ощущаться моложе и привлекательнее, чем в 30. (c)

20:01 

Любая фраза, начинающаяся с «Я такая» обычно является завуалированным хвастовством и имеет своей целью возвыситься над окружающими. Часто женщины говорят такие вещи, даже не осознавая, как смешно и нелепо это звучит. Знаете, сколько раз в жизни я слышала «у меня врожденная грамотность»? Приходится вежливо кивать, ведь не смеяться человеку в лицо. А «я не люблю быть, как все»? Часто это высказывается не настолько прямо, а путем подчеркивания у себя каких-то уникальных качеств: «не переношу сахар!», «вы же знаете, у меня на чай аллергия!» И, конечно, раздолье для хвастовства и кокетства предоставляют семья и дети. «Для меня дети — самое главное», «Я помешана на безопасности для детей». Переводится: я — не эгоистка, в отличие от вас. А работа и карьера? «Я не хвастаюсь, но специалист я уникальный», «Вот честно, я многого добилась в своей области», «Просто я люблю все делать хорошо». К чему это я? Хвастовство и кокетство всегда видны, никого не обманешь ложной скромностью или псевдоискренней оговоркой. Мол, вырвалось. О своих способностях и достижениях лучше предоставить говорить другим. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешным и жалким. Вообще, многие женщины очень преувеличивают степень интереса к ним окружающих. Вот поверьте, никого, кроме ближайших людей, не интересует, какие у вас аллергии и как тяжело вы переносите ПМС. А фразы типа «для меня главное — ребенок» может вызвать не только насмешку, но и раздражение. Так и хочется спросить: «Что вы этим имеете ввиду? Что для меня — нет?» Опять не могу не вспомнить анекдот про нового русского: братан, выделяться надо умом! (с)

09:01 

Заметила такую вещь. Если человек по-настоящему счастлив и ему жить хорошо, он редко вдается в детали, он просто пожимает плечами, улыбается, при этом как правило улыбаются и его глаза, и говорит - да, у меня все хорошо. Это вот как дети, которых спроси - а чего ты носишься? А не ответит. Потому что жизнь хороша. Если же в ответ человек готов прочитать лекцию о том, как ему хорошо, и с обоснованиями типа "мне хорошо, потому что у меня..." - знач себе врет. И сам для себя обосновал, почему он ДОЛЖЕН быть счастлив. Но к реальному счастью это отношения не имеет.

13:04 

В кафе предлагают «кофеек», в учреждениях «надеть бахилочки», а в салонах «накрасить ноготки». Может быть, это реакция на долгие годы советского хамства? Маятник, качнувшийся в другую сторону? Но вежливость — не в суффиксах и угодливом заискивании, вежливость в искренней симпатии к окружающим, причем всем, на любой ступени социально-экономической лестницы. При таком отношении не придет в голову спросить: «Кофеечку горяченького не отведаете?»

10:26 

В России есть хорошая поговорка о красивых женщинах, будто бы они будут хороши, даже если их одеть в холщовый мешок. Так сегодня модно выглядеть. Физические характеристики женщины должны быть на высшем уровне, при этом все должно выглядеть (а лучше быть) абсолютно натуральным. Иными словами, модно быть живой богиней в помявшейся ночью простынке. А если видно, что девушка утром полтора часа выпрямляла волосы/укладывала их аккуратными локонами, делала макияж (а не просто наспех воспользовалась тушью), подбирала сочетание сумочка-туфли, то все, провал, она уже никогда не будет богиней, так как ей потребовались усилия, для того, чтобы выглядеть хорошо.

09:25 

О красоте женской в отличие от девчоночей

Pretty — это что-то такое по-женски красивое, милое, привлекательное, вызывающее симпатию. Так к чему это я. С возрастом женщина должна отходить от попыток выглядеть pretty. Красивая женщина может выглядеть немного экстравагантно, интересно, ярко, но не миленько.

08:48 

Здоровье — это резервные мощности органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. Так вот — эти мощности лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению (с) Амосов

21:13 

Люди, открытые к переменам, проживают субъективно более длинную жизнь. Мозг так устроен, что когда нужно адаптироваться к любой новой ситуации: от новой работы до полета на Марс, он строит новые нейронные связи, в этом собственно суть любого обучения. Так вот, когда часто создаются новые связи, человеку кажется, что время идет дольше. Когда же человек живет в рутине, мозг работает на холостых оборотах, и человеку кажется, что время летит. Считается, что в этом объяснение того, почему для детей время тянется бесконечно медленно: они все время адаптируются и пробуют новое.

14:48 

Не бойтесь постареть, бойтесь так и не поумнеть

09:14 

Так и живу...

От и до... Начало цикла - надежда - тянет живот за неделю до - понимаю, что в этом месяце месячные таки будут - портится настроение до начала нового цикла....
И так уже год. Год слежения, чтобы простимулировать действо в нужные дни календаря. Год ограничений в вине. И ничего.
Пару дней задержка, тошнота и срыв. Или вообще ничего.
И не к кому голову прислонить по этому поводу.

20:32 

До слопывания тарелки остались минуты:)


14:08 

Вчера не было целый день заказов (впервые за не помню сколько такое блаженство), и я целый день шила. Вот как встала в 7 утра, так до вечера чего-то там делала.
Вечером с удивлением обнаружила, что я не просто не устала, а я бодрее чем с утра и ложиться спать жаль, хочется продолжить...
Как будто подзарядилась. Фантастика:)

08:30 

Массаж головы - это тема. Я уже забыла, как это - выпадать в сон как младенец, в течение нескольких минут.
И вот это ощущение вернулось.
Причем нивелирует недосып и 14-часовое сидение за компом, как будто этого и не было всего.
Давно я так не отдыхала, как в последние несколько ночей. Волшебство:)

19:12 

Забавное у индусов

Все выходные переводила резюме индийских врачей. Дурная работа, и сложная.
Что меня в них удивило - почти во всех упомянуто, с какой попытки чел сдал экзамены, например, на степень магистра. И если с третьей, то так и пишут (!).
Не знаю, чем объяснить такую честность и незамутненность:) Для наших реалий это мягко говоря странновато.

07:30 

Улыбнуло:)

есть шаблон в культуре: влюбленный лезет в окно прекрасной дамы

в кино - красиво

в жизни страшно, особенно ночью. я такого романтика сдала в милицию. и не на него обиделась - а вообще испугалась, в принципе: если уж 40-летний мужик под 100 кг веса, С РАДИКУЛИТОМ! влез ко мне в окно, то значит это почти каждый может, было бы желание

16:49 

Я вообще терпимый к людям человек.
Но когда у соседей под окном уже шестой час завывает газонокосилка, хочется пойти им скосить голову.
Как назло после переустановки системы на компе вырубился звук, и мои уши ничем не отвлечь:(

Вперед, к свету...

главная