• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

О своем о женском

Поняла, что меня так печалит, когда прихожу домой и нахожу там дремающее от пива тело.
Меня не ждут.
Я не нужна как источник радости в этот вечер.
Вместо меня есть другая игрушка, с которой наигрались и отъехали в свои райские кущи.

Радует то, что раньше это был повод для бешенства, сейчас - повод сменить планы на вечер.
Я наконец переросла ту, у которой мужчина был любимой и почти единственной игрушкой.
Единственное, что осталось по сей день, это недоумение - неужели вернуться в состояние младенца интереснее, чем жить полноценной взрослой жизнью?

17:39 

Турция

Ну что ж, как оно было? Одним словом - замечательно.
Повезло с отелем. Там оказалось много чем заняться. После сидячей работы окунуться в движ - каноэ, плавание, аквааэробика, степ-аэробика, горки - это было просто блаженство.
Никогда не любила дискотеку, потому как танцевать не умела ну или хз что мешало. А тут дорвалась. Думала, год танцев ничего не дал, ан нет, тело раскрепостилось ппц как.

Отдельное удовольствие доставил массаж.
Он у них там обставлен как развлекуха - темная прохладная комната, восточные ароматы, релакс-музыка.
Массаж мне делали впервые в жизни, и это оказался такой кайф. Была бы я маленькой девочкой. Ну не маленькой, а лет так 20. Я бы в этого массажиста влюбилась бы.
Общая атмосфера таки превращает это все в эротическое переживание:) Поскольку массаж был каждый день, то я на него подсела, и по возвращении домой мы тут решили хоть как-то научиться его делать.
Массаж головы вчера уже пробовали:) Мне помогло.

На пляже я не лежала, все время где-то носилась.
В общем, отличный отдых.

Пичальки:
1. Сунула в карман рюкзака коробочку с бижутерией, в аэропорту сперли. Теперь я заново собираю коллекцию сережек.
2. Отвратно работал кондиционер в номере. На все остальное мне было начхать, но это иногда доставляло проблемы.
3. Все включено и безлимитные коктейли выливается в алкогольный отдых для супруга и мое недовольство. Мне коктейли за пару дней надоели.
4. Некстати начались месячные. А отпуск без крышесносного секса - не отпуск. Надо более тщательно в след раз рассчитывать.

13:18 

В последние дни перед отпуском традиционно прибывает много работы. Думала, этот раз будет исключением, неделя началась неспешно. Фиг там. Меня подразнили кучей вкусных проектов, взяла сколько могла под завязку.
Были планы перед отъездом сходить на педикюр, но видимо не судьба. Тут бы время на сон выбить.
Радует, что после этого отпуск кажется слаще:)

08:39 

Отчим меня уже который день продолжает вяло агитировать переехать в Москву.
Человек, проживший всю жизнь с полном согласии с женой и без забот о детях - никак блин не хочет слышать то, что там очередь на садики, что там непосильно например лечить зубы (он сам сюда ездит лечить), что мои заработки, которые тут в рублях хоть что-то стоят, там будут стоить меньше, и что мы, снимая однушку, перегрызем друг другу глотки. Привыкнув как щас жить на 2-х этажах. Ну и расстояния. Здесь я за 2 шага сбегала на танцы и вернулась. А там - я хз, как люди успевают после работы еще хоть на что-то, особенно если жить на окраине. Я уж не говорю о том, что видеть друг друга бы неплохо.
Вот не понимает, и все. Думает, что большая зарплата компенсирует все.

15:23 

За неделю до отпуска в него не хочется ехать. И так перед каждым отпуском:)

16:12 

Детки и слезки

У нас гостит свекровь, потому наблюдаю подход к уже вполне подросшей и сформировавшейся детке (3,9 мужику однако) со стороны.
Штатная ситуация - надо уходить из парка, но наш крепыш за 3 часа не успел напрыгаться, хотя развлекух было выше крыши.
И довольно громко плачет.
Подход свекрови: Фу, какой ты некрасивый когда плачешь (хотя деть прекрасен всегда, и в плаче живописен не менее, пухлые губы и бриллиантовые слезы).
Вот смотри, все на тебя смотрят и скажут - фу какой мальчик. А ну прекрати немедленно. Пошли я тебе то-это...
Но наш на такое не ведется.
У меня подход совершенно другой - я говорю, что его чувства понимаю, даю их выразить, жалею, но рассказываю, что домой таки пора.
Ну и обещаю что-то интересное. Обещания приходится сдерживать.

Так вот, меня как-то ее слова больно резанули, а потом я вспомнила, как мне тоже что-то вещали в детстве такое, и каким уродливым выстроился мир в результате.
Это я уже как взрослый могу оценить.
Ну вот о чем эти слова?
Не выражай чувства.
Главное - пристойно выглядеть, а что ты там думаешь, неважно.
Ты это хочешь? Да неважно, идем посмотрим другое (но это же для взрослого кататься на автобусе и смотреть на поезд - развлекухи равнозначные, ребенку-то нет).
Тебя с твоими чувствами не примет ни общество, ни я.

Я, конечно, утрирую, но вот у меня таки мир выстроился из-за этого в угрожающую конструкцию, от которой пришлось избавляться.



В целом, проблема следующая: деть плохо переносит, если резко отрывать от удовольствия. И если не обещать ничего такого, что заинтересует больше.
Плохо переносит идею конечности.
С другой стороны, у него это балансируется довольно быстрым переключением на другое. Но просто тупо тыкнуть - на тебе машинку и уймись - неа.

07:29 

Были вчера в гостях, ДР у знакомого ребеныша. 5 малых детенышей на одну квартиру - это много и громко:) У меня голова долго отходила. Не представляю, как воспитательницы в садике выносят 20 штук. У них профессиональная глухота вырабатывается?:)
А еще забавно было видеть перерождение людей. Несколько лет назад в этих же гостях наблюдали двух братьев, которые бухали и чудили так, что дым стоял. После чего их долго в эти гости не приглашали:) А на этот раз пригласили уже двух семейных людей, у одного ребенок уже бегающий, у другого вот-вот будет. Обороты снизились, теперь это вполне симпатичные люди:)

23:03 

Иногда после семейных разборок хочется машину времени и проснуться так лет 10 назад, чтобы свобода и выходной и никаких забот...

10:21 

Горох

Сезон гороха открыт:)
Как гороховый маньяк, я съела свои первые 3 кг. Надо до отпуска успеть нахаваться:)
Пыталась вчера причастить детеныша к этому делу, неа. Сует горошины за щеки и держит.
Зато он его с удовольствием чистит, после чего я завалилась в ванну со стаканом чищенного гороха и блаженствовала:)
Вот так, использование детского труда

10:42 

Хочу в отпуск. Хочу уже месяц, поскольку подзадолбалась. Наконец определились со сроком - терпеть еще 2 недели:)
И в Турцию. Море, вкусняшки и ни о чем не думать.

Хотя вчера был чудный ленивый выходной. Правда, хотелось его продлить еще часов на 5, чтобы пошить. Но увы)
Шитье мое все не успевает с сезоном - только сшила куртку, потеплело. Только дошила гольфик, стало жарко.
Теперь нафиг, только летнее:)

11:56 

А вот кому огурцов на уши?:)))



Дизайнеры сережек потрясли.
shtuki.ua/ukrashenija/jewelry/earrings.html

Там есть еще веселенькая консервация, а также мед с пчелками:)))

13:06 

Пижамная вечеринка:)

Вчера чудесно провела вечер в компании своей танцевальной группы. Удивительно хороший женский коллектив, до этого мне попадались не настолько хорошие, везде какая-нибудь какашка имелась, интриги, психи и прочее добро. Тут этого нет, очень все доброжелательно, все что ни скажешь, воспринимается на ура. Вероятно, это заслуга абсолютно чудесной руководительницы, которая в каждом из нас находит хорошее.
Например, меня она называет носителем веселой и светлой энергии. Ну от кого еще я б такое услышала:)
Я в принципе могу вести себя довольно скованно, но тут не было для этого повода.
Вот знаете, как бывает, когда сказанное тобой или кем-то воспринмается как что-то неуместное/странное, и видя такое отношение робкие представители сразу захлопывают коробочку.
Вот это обо мне. А вот тут коробочка стояла открытой, но и напрягаться не надо было, чтобы как-то быть веселой/приятной.
Вот что я действительно не люблю, так это вопросы в стиле "ты чего такая грустная/почему не делаешь то-то".
Еще плюс - абсолютно не напрягали тостами, не было вот этого "назначения жертвы", вот этого "а теперь ТЫ", поэтому отбоя от желающих сказать приятное не было.
В программе было дефиле (пройти по карематам с принесенной подушкой/мягкой игрушкой и рассказать, почему пришла именно в такой пижамке\ночнушке), твистер, танцы, печеньки с желаниями, наша руководительница презентовала каждому открытку, где выбрана характеризующая его фотка в рамке, и название рамки в компе было как бы "гадание", моя называется "Переправа в другой мир":) Очень созвучно моему состоянию когда-то.
Еще был салон красоты, наша руководительница накладывала одной какую-то хитрую застывающую маску. Эффект действительно заметен, сияющая отбеленная кожа.
Еще писали на листиках вопросы друг другу и потом тянули из шляпки и отвечали. В общем, 4 часа прошли на одном дыхании.
Девчонки еще пошли в караоке, а у меня к сожалению не хватило сил. Несмотря на то, что выпила всего треть стакана шампанского, разболелась голова.
Но это у меня обычное дело в закрытом помещении.

Из грустного - наша руководительница нас на лето оставляет другой мадам, потому что ей надо пройти курс лечения спины. Я, если честно, была в шоке. Она гнется как кошка, достать пятками макушку для нее детская игра. И при этом все у нее грыжа и другие проблемы. Видимо, поэтому балерины на пенсию уходят в 35. Может, я в шоке потому, что привыкла к миру йогов, где гнутся хорошо тоже, но это в рамках здоровья.

Такие дела:)

15:17 

Женское сумочное

За вчерашний день просмотрела 7 тысяч сумок. Никогда не думала, что выбрать сумку, соответствующую стилю-настроению и каким-то своим невыраженным параметрам так сложно. Вот чтобы она не транслировала вовне ни агрессию, ни училковую замкнутость, не была ни спортивной, ни молодежной, ни выпендрежной, ни уродски-простой, ни с грубым дизайном, ни нарочито для феечки придуманной.
Отобрала штук 20, пусть пару дней полежат, потом будет кастинг № 2.
Ну и еще один параметр: деревянного цвета:) И по цене не кусалась, конечно.

09:41 

Подумала - что ж меня так раздражает, когда люди, особенно которых давно знаешь, при встрече продолжают то же давно усвоенное "давай встретимся забухаем"?
А потом поняла. Что хочется какого-то взрослого общения.
Ну нельзя же одну и ту же струну теребить всю жизнь.
Бухать считается доблестью в студенческой среде.
А взросление - это когда жизнь хороша и на трезвую голову, причем стабильно хороша, вне абсолютной зависимости от внешних обстоятельств.

12:24 

Просматриваю центры детского развития. Хореогрфия, дзюдо.... Ага, мож отдать... Следующая мысль - ну да, балерун и дзюдоист в памперсе:)))

09:32 

Сегодняшний день у меня проходит под знаком - ура!! свобода!!!!
В течение последних 10 дней у меня на голове целый день с 8 утра толклись рабочие, которые обшивали дом пенопластом.
У меня нет такого опыта, обычно люди работали день-два, а тут масштабно.
Блин, я никогда не думала, что так тяжело выносить, когда у тебя прямо напротив окна леса и мотается народ.
Казалось бы - а чего там такого? Всех неудобств - утром рано вскакивать, чтобы успеть до их прихода выкупаться, открыть им ворота (иногда я еще сидела в ванне, когда они звонили, что страшно раздражало), ну чайник тягали постоянно чаи гонять, ну курили (мне с моим острым обонянием начинает тошнить даже если соседи за забором за 10 метров от меня курят), ну и безумно раздражал бригадир - тормознутый товарищ, говорит мееееедленно, пока успеет договорить, я стою уже дергаюсь, а особо доставало, когда он приходил и говорил - ой... а что же я хотел спросить... и начинались раскопки. Он из села, это ритм жизни, все неспешно, а городского жителя это раздражает.
В общем-то и все из раздражающих факторов, но я устала так, как будто разгрузила 10 камазов.
Зато наш дом теперь однородного ярко-голубого цвета (до этого оба этажа были разного цвета, уныло-серого и голые кирпичи второго).
И теперь я пытаюсь выйти из состояния лепешки.

12:16 

Однокурсники. Время занятных историй

Вчера встретилась с однокурсницей, не виделись с момента окончания универа. Она мне рассказала кучу историй почти про всех одногруппников.
У меня они все до сих пор не помещаются в голове... Сегодня проснулась с мыслью - неужели все эти женщины с поломанными судьбами ( почему-то не меньше половины) - это и есть те девочки, с которыми я пришла когда-то 1 сентября учиться???

Ну вот чисто для иллюстрации.

1. Тихая сельская девочка. После универа каким-то макаром выскочила за богатого парня, он ей оплатил диссертацию, и она довольно быстро стала зав. кафедрой. Были проблемы с рождением ребенка, начала пить, причем не пить, а БУХАТЬ, развелась, с тех пор - бесцветная, неудовлетворенная жизнью женщина, бездарно просиживающая место зав. каф.

2. Позитивный мальчик, светлая голова, хотя без звезд с неба. Пару лет поработал, связался с плохой компанией, потерял работу, женщину так и не завел, начал бухать по-черному, отрезвила немного только смерть отца в прошлом году и необходимость заботиться о маме.

3. Тихая девочка, училась на троечку. На 4 курсе вышла замуж. Не могла забеременеть, ставили последнюю степень бесплодия. На этой почве посрались с мужем, развелись, муж при разводе вывез из квартиры все совместно нажитое, оставил ее на матрасике. Пребывая в депрессии от развода, она по пьяни переспала с кем-то и - опа - беременна. И вот та, что мне это рассказывала, попадает к ней в тот момент, когда она сидит дома у своего папы и плачет, хочет делать аборт, папа пытается ее убедить, что не надо, он поможет и все будет хорошо. В общем, в две глотки кажись уговорили, а вот дальнейшая судьба неизвестна.

4. Еще одна девочка, высокая красивая блондинка, еще во время универа встречалась с женатым и таки утащила его из семьи. Потом с треском развелись, детей не было, теперь она совместно страдает о разбитой жизни с героиней №1.

5. Поражает количество не оч здоровых детей. Фиг с ним, когда это астма, но когда глухота ребенка и рождение мертвого ребенка на 37 неделе, я холодею от такого. Правда, была еще счастливая история - на 37 неделе поставили внутриутробную смерть плода, но она решила не чиститься и таки родила живого ребенка.

Историй, чтобы все чистенько-гладенько, муж, и дети, и все при всем, нет ни одной. Либо все хорошо, но нет детей, либо вообще ничего.
Перевариваю вот.

10:09 

Забавности про парики:)

Вчера на курсах шитья было мало народу, поэтому было время пообщаться с руководительницей. Она время от времени говорила, что "работала на париках". А вчера рассказала, что оказывается для волос, из которых делаются парики, тоже есть спец. швейная машинка, и что она вот это все дело сшивала, что там есть шапочка или веревочки, которые все это держат, а к ним машинкой пришиваются волосы. Я как-то никогда не думала, что работник швейной промышленности может работать и с таким тоже:) И сказала, что все известные люди, куда ни ткни, хоть раз да заказывали у них парики. Всякие Пугачевы-Киркоровы и прочая братия - тоже, потому что приемлемые цены. А еще сказала, что Тимошенко у них заказывала знаменитую косу (а мне говорили, что настоящая), и все девки, работающие в этой конторе, с ней сфоткались:) С косой в смысле.

Вообще когда упоминаешь шитье, как-то обычно думается про одежду. А всякие там шапки-перчатки и тем более парики из поля внимания ускользают, как и чехлы для сидений-диванов, спецодежда. Ну разве что шторы вспоминаются. Поэтому недавно, когда пришла девочка кроить 20 шапок (она хореограф, и ей надо на группу деток), и я глянула, как выглядит выкройка шапки, улыбнуло:) Она выглядит как 4 колокола одинакового размера.

09:11 

Про восточных женщин

В обсуждении вечной животрепещущей темы про женщин за 30 нашла для себя интересное.
Туда пришла какая-то азиатка и сказала, что теперь она поняла суть метаний своих русских подруг. Потому что у них, например, девушка совершенно не считается ни красивой, ни сексуальной.
Это привилегия как раз женщин после 30 (что, кстати, совпадает и с пиком женской сексуальности), и вот от 30 до 50 - самый сок считается. А у нас... Ну сами знаете.

14:37 

Про имидж

В воскресенье стояла в центре города минут 15 и смотрела на образы-одежду проходящих мимо женщин. Не знаю, совпадение или нет, но 3 интересных образа, на которых хотелось задержать взгляд, принадлежали женщинам пожилым. Интересное цветовое решение, интересно подобранные аксессуары, цельный образ. А вот молодежь одета безлико и одинаково, без изюминки. И цвета все уныленькие. Сама удивилась результатам наблюдений.

Вперед, к свету...

главная