Перелет в Париж начался с Франкфурта. Аэропорт-улей, честное слово. Мы думали, что пока просочимся, потеряемся:) Радовало то, что без нас не улетят.
Люфтганза порадовала нормальной кормежкой. И вот мы в Париже.
Первое столкновение с реальностью в виде обмена валют разочаровало нафиг - за 1000 баксов получили 610 евриков, маловато как-то, дома было выгодней.
А может, не стоит менять в аэропорту?
Но дело сделано, ищем, куда идти дальше.
Садимся в беспилотный челнок между терминалами, с некоей опаской, а туда ли мы едем. Правда, оно же бесплатно, что утешало:)
Инструкции конечно у нас все были, куда ехать, иначе бы были в легком шоке.
Благодаря им поезд в Париж нашли без проблем, билетик купили, проверив заодно, работает ли приватовская карточка. Все четко.
Первые впечатления при взгляде в окно не были какими-то яркими - вроде глаз выхватывает, что пейзажи не такие, как у нас, но и особо остановиться не на чем.
Внутри взгляд останавливался на негритосах, и уже там по пропорции было понятно, что в Париже их немало.
Поезд лихо фигачил вперед, проезжая станции. Хорошо, что я где-то вычитала, что бывают экспрессы, которые вот так проезжают станции, останавливаясь только на ключевых, а то бы мы начали искать кнопку выхода:)
Но выходить нам надо было на ключевой станции, Gare du Nord, внутри была схема, так что поводы для паники были не такие уж большие.
Все маршруты метро я подготовила заранее через спец сайт, поэтому с раззинутой варежкой у схемы метро не торчали.
Один раз да, пересели не в ту сторону. Точнее, там есть хитрая станция, называемая "Вилка" (La Fourche), где в останавливающихся поездах надо смотреть на направление, потому что начиная с этой станции идет разветвление - поезд с направлением таким-то идет в одну сторону, с другим - в другую. Этого нюанса мы не знали, поэтому увидев, что едем не в ту сторону, встали и начали соображать, а что вообще за нафиг. Потом я вспомнила про направления, и до меня дошло. Вернулись, пересели, и доехали куда надо, собсно до гостиницы.
Распечатанные карты гуглмапса оказались обманчивыми. На деле все было намного ближе:) И оказалось, что наша гостиница ну совсем близко к метро, макдональдсу и пиццерии, и булочная и супермаркет тоже в общем-то рядом. Я не люблю быть в незнакомом городе вдали от еды:)))))
Гостиница была немного странная, как бы "при кафе", мы похлопали глазами и зашли с рюкзаками собсно в кафе, потому что другого входа не было, и спросили, а где здесь гостиница.
Нам выдали широкую улыбку и сказали "Вы пришли куда надо, идите за мной", и мы пошли оформляться.
Это был первый мой полномасштабный контакт с французским, и я после многих лет отсутствия практики немного переживала.
Но все прошло нормально, я все поняла, что надо, нас оформили и повели в какую-то боковую дверцу.
В отзывах жаловались на их лестницу, мол, узкая, винтовая и вапще убиться можно. Ну... узковата, но видали и похуже. Нырнули в тесный коридорчик, чувак нам рассказал, как открывать дверь кодом (очень удобно), показал, что туалет напротив, сказал "Добро пожаловать" и отбыл.
А мы нырнули исследовать глубины французского минимализма, потому как лестница и коридорчик немного настораживали. Да и знали заранее, что номер 11 или 12 кв.м. Что как бы немного.
Да, почти весь номер занимает кровать. И утренняя тренировка по кикбоксингу там была бы проблематичной:) И даже йогой - пришлось бы изобрести особый стиль, йога компакт (правда, мне не привыкать - я когда-то занималась в Крыму йогой между кроватями с расстоянием меньше метра). Но, осмотрев все, я пришла к выводу (и в последующие дни это подтвердилось), что французский минимализм - это не напихать селедок в банку и срубить бабла, это в высшей степени продуманный подход к использованию пространства. Номер был чистенький, свеженький, и отделан со вкусом. Лаконичные черно-белые тона, из цветного - шторы и картина, покрывало на кровати в тон, и плюс панель у изголовья из блестящего материала с хаотичными узорами, которая вносила в это все легкий творческий беспорядок и дух современности.
Узкое окно, выходящее на кровать и довольно низкое, немного мешало осваивать пространства без одежды, потому как давало чудесный вид на улицу на остановку и макдональдс. Но в целом - после 5 минут осмотра номер мне понравился, я открыла окно, обнаружила, что на нашей улице довольно оживленное движение, но звукоизоляция неплохая, даже для моих нежных ушей. В окно ворвался движ, жизнь, иностранное наречие, и я ощутила эйфорию. Я в Париже, и это классно. Потянуло на подвиги.
Подвиги собсно и были запланированы, поэтому несмотря на полдевятого вечера мы выдвинулись к Сене, кататься на катере по ночному Парижу. Было легкое ощущение нереальности происходящего, подпитываемое тем, что были невыспавшиеся (летели из Киева, ночь в поезде была). Жадно всматриваясь в окружающие домики и фонтанчики, добрались до Сены. Катер был последний, в 22.30, прогулка час, на метро еще успевали, если не тормозить. Потому как жили ни разу не в центре.
Светящаяся в темноте Эйфелева башня выглядит красивее, чем днем. Плюс еще как раз когда катались она начала мерцать, как гирлянда, было очень красиво.
Берега были обсижены тусящим народом, вдалеке сверкали молнии, приближалась гроза. К концу прогулки я одновременно была немного опьянена происходящим и хотела в укрытие и под одеяло - замерзла. На реке оказалось неожиданно ветрено, и не спасала даже наглухо застегнутая джинсовка. И когда кораблик, обогнув остров Сите, приближался к остановке, была рада сойти на берег. Но увы - он проехал еще петлю в другую сторону, что мне было лишнее.
Немного портили впечатление стоявшие недалеко от нас три видимо не очень трезвые юные китаянки, которые орали во всю глотку, распугивая все живое вокруг. Они наверное бурно радовались жизни, но хотелось прикрутить громкость:)
Затем мы сошли на берег и помчались на метро. Там к счастью было тепло, ветка прямая, и сев в правильный вагон, который на подлой вилке идет куда надо, я почувствовала, что еду... ну почти домой.
В жральню мне уже не хотелось, супермаркеты там увы и ах закрываются рано. Разбаловались у нас с нашими круглосуточными, нема такого в Европах. Точнее, может и есть, но надо знать места.
Поэтому отужинать пришлось в макдональдсе, не зря ж выбирали гостишку с заведением напротив:)
Взяли с собой 2 гамбургера и поднялись в тихую гавань.
Забегая вперед, скажу сразу - есть там увы приходилось в основном бутербродное нечто, поэтому опять привет лишние кг. И наматываемые почти ежедневно 20 км не помогали.
Так что - опять домой на салатики:) Хотя после Израиля было еще хуже, в Эйлате намотать 20 км просто негде:)))
Так закончился первый день. Продолжение следует:)

Комментарии
23.06.2014 в 15:33

В аэропорту менять деньги всегда невыгодно, они используют то, что у людей обычно нет выбора.
23.06.2014 в 15:41

Cseaz, да выбор у нас был, можно было заказать обмен по инету, курс был вроде ничего. С собой наменяли на первое время тоже.
Решили, что раз курс ничего, поменяем. Ну... Не очень удачно:)
А вообще карточкой оказалось удобней и выгодней, так что остальное и не меняли, потрошили карточку.
29.06.2014 в 01:49

Suntrotter, наконец-то добралась до дневников. А то целую неделю изучала Женины фотки...
Поехали:
Перелет в Париж начался с Франкфурта
Так вы летели с пересадкой??? Недалеко же:)
А до Киева тоже летели?

А может, не стоит менять в аэропорту?
Только поняли? Да, кстати, на вокзале тоже...:(

Это был первый мой полномасштабный контакт с французским, и я после многих лет отсутствия практики немного переживала.
А меня французский вообще пугает...:( Мне Женя как сказал пару слов, где половина букв не читается, я была в ужасе...
Да, он мне так и не объяснил: чем отличаются буквы с ударением и без?

супермаркеты там увы и ах закрываются рано.
Тю... А я думала, у них полно круглосуточных...:(

поэтому опять привет лишние кг
Приехали!!! О_О
Это что, передаётся онлайн? :)Мой муж стал заморачиваться, что у него лишние кг!!! И тоже переходит на салатики:) Хотя как по мне, такой же худой, как и был...
30.06.2014 в 16:40

fluffy29, Так вы летели с пересадкой??? Недалеко же:)
Ну какие билеты дешевые были, теми и летели. Прямой стоил на 3 тыс. дороже.

А до Киева тоже летели?
Не, поездом.

Только поняли?
Дело в том, что в Швеции в аэропорту был нормальный вполне курс. И дома, когда я смотрела эту контору онлайн, она показывала вполне выгодные цифры.

пару слов, где половина букв не читается
Зато там все по правилам. Привыкнуть к правилам, и все.

чем отличаются буквы с ударением и без?
По-разному читаются. Это не ударение, это значок.

Это что, передаётся онлайн? :)
Ага:)
01.07.2014 в 02:46

Suntrotter, Ну какие билеты дешевые были, теми и летели. Прямой стоил на 3 тыс. дороже.
Вот это да! О_О

в аэропорту был нормальный вполне курс
В аэропортах и на вокзалах обычно плохой курс. Они же знают, что всё равно у них будут менять... Так же, как цены на еду и питьё выше...

По-разному читаются. Это не ударение, это значок.
Ну вот буква е с этим значком как читается?
01.07.2014 в 12:08

Ну вот буква е с этим значком как читается?
С каким этим? Она бывает с тремя значками:
é - нечто среднее между "э" и "и" или "ы", закрытое "э". Звук сложный, его не все преподы французского нормально произносят. Преподы старой школы все "Ыкают".
è - как наша "э"
ê - как наша "э", это исторический значок, который означает, что раньше там была буква s после e
01.07.2014 в 15:07

Suntrotter, капец! Они ещё и разные!!! О_О Я в шоке!
А е безо всяких значков тогда что?
Меня французский стал ещё больше пугать...:(
02.07.2014 в 11:55

fluffy29, безо всяких значков - она может либо читаться как "э", либо в определенных местах "убегать", так и называется - беглая e, там как бы призвук слышен, но полноценного звука нет.
Да ничего в том французском такого страшного нет:)
02.07.2014 в 21:23

Suntrotter, как это - е без надстрочных знаков читается как э??? Что-то я не поняла... Самое простое: артикль le Вы как читаете? :hmm: Неужто как ЛЭ?? :wow:
03.07.2014 в 03:21

Suntrotter, Да ничего в том французском такого страшного нет
Я слушаю Modern Talking. У них иногда встречаются французские слова (прикол, они немцы, а поют на английском (иногда с ошибками:) ), но включают французские и испанские слова и предложения:) ).
Так вот, раньше я французские слова игнорировала, а сейчас разбираю, анализирую... Значит, не так всё плохо...:)
Мне, что ли, репетитора поискать?:lol: Или погуглить что-то интересное на эту тему?
А вот испанский не вызывает у меня никакого страха. Наоборот, меня к нему тянет... Я так половину песен Хулио Иглесиаса проанализировала, а мы с мужем поём Besame Mucho:)
И у вас на фотках надписи из Сан-Себастьяна пыталась читать...
katrin75, так как же эта буковка читается?:)
03.07.2014 в 09:36

fluffy29, поют на английском (иногда с ошибками
Во как. А где у них ошибки?:)
испанский не вызывает у меня никакого страхаиспанский не вызывает у меня никакого страха
Там фонетика гораздо проще, да.

katrin75, не. Ну артикль, предлоги, это отдельная песня. Я про слова писала, ну типа vert, cadet, Varennes.
Проанализировать все случаи прочтения задачи не ставила:) Это ознакомительная версия.
03.07.2014 в 16:01

Suntrotter,
А где у них ошибки?.
Навскидку: у них есть песня Love don't live here anymore. И это don't часто встречается, когда надо doesn't...
Потом, они не знают про настоящее вместо будущего в предложениях времени или условия и поют till my life will end и if you will fall...
А ещё они лепят s к глаголу, даже если речь идёт о множественном числе: your eyes tells a story...
03.07.2014 в 18:34

fluffy29, первое и второе допустимо.
Третье - странно...
03.07.2014 в 20:51

Suntrotter, ну ок. Артикли и предлоги оставим в стороне. Что со словами verb, dentiste, vendredi, semaine, premier, petit и массой других?
04.07.2014 в 02:18

Suntrotter, первое и второе допустимо
Допустимо сказать: "He don't like"? О_О
А с настоящим вместо будущего - я сама бы хотела, чтобы этого правила не было...:) Реально можно ставить will в таких предложениях?????
Третье - странно...
Так из той же оперы, что первое...
04.07.2014 в 02:21

katrin75, так как всё-таки читается эта злополучная буква? Ё, что ли?:lol:
04.07.2014 в 09:26

fluffy29, я бы сказала, что как угодно. :-D :lol::lol::lol: И как почти ё - тоже. Только этот звук - он не как ё. Вот только попробуй еще объясни, блин. :hmm: Попробуйте произнести слово "мёбиус" - у меня получается только странная ё, смешанная с о. Вот похоже на тот звук, который я описать не могу внятно. А еще она может читаться как о(н) - такое себе "о" носовое, да еще и открытое "о", как чуть смешанное с "а". И вообще эта буква издевается над нами, неподготовленными. )))
А еще французы издеваются над канадцами. Те как раз сильно экают-акают, и часто на этой несчастной букве. ))) И французы этим очень потешаются. )))
04.07.2014 в 16:01

katrin75, semaine и petit - она беглая, это я упоминала:)
Сочетание е с другими буквами не рассматривала, тогда легче дать ссылку на правила чтения:)
Вот только попробуй еще объясни, блин
Потому я и не вникала :tease:
Описательная фонетика - это на любителя:)))

fluffy29, Допустимо сказать: "He don't like"? О_О
Да. В разговорном американском варианте - запросто и довольно часто.
У того же Дассена (вот уж не современный персонаж) песня называется The guitar don't lie.
Реально можно ставить will в таких предложениях?????
В норме - нет. Но в грамматике описаны случаи, когда можно. Они с ювелирными отличиями.
Так из той же оперы, что первое...
Ну просто именно про такое я никогда не слышала. Названия песни нет случайно?
04.07.2014 в 17:46

Suntrotter, Названия песни нет случайно
No face, no name, no number
05.07.2014 в 03:18

Suntrotter,
У того же Дассена (вот уж не современный персонаж) песня называется The guitar don't lie.
Может, это просто свойственно многим не англичанам?

В разговорном американском варианте - запросто и довольно часто.
Американцы вообще говорят как попало. Я общалась с человеком, который большую часть жизни живёт в Америке (дядя ученика). Так он в открытую ржёт над правилами, которые я объясняю мальчику, типа зачем они нужны, всё равно по ним никто не говорит...О_О

Они с ювелирными отличиями.
Что за отличия?

Да, кстати, как Вам такое:
Why does my heart is beating just for you? (песня Why Does It Feel So Good ). Так does или is всё-таки? Разве можно лепить в один вопрос Simple и Continuous??? :facepalm:

А такое:
We're looking on the same stars (я забываю многие предлоги, но что LOOK AT, я никогда не забываю!!!)
Don't tell me no lies (неужели уже стало можно лепить два слова "не"?)
Это - из песни Don't Play With My Heart...
05.07.2014 в 12:59

Американцы вообще говорят как попало
Говорят и как попало, и нормально. Ровно как и у нас - есть те, кто двух слов связать не может, есть люди с красивой грамотной речью.
Но пишут-то вполне адекватно, не упрощая ничего особо.

правилами, которые я объясняю мальчику, типа зачем они нужны, всё равно по ним никто не говорит...О_О
Мы вот в отпуске размышляли об отличиях нашего и их обучения языку. И пришли к выводу, что у них учат донести мысль, у нас - сказать правильно.
Возможно, потому и ржал. Что в реальных ситуациях никому 100% правильность не нужна, нужно понять, что человек хочет.

Что за отличия?
Долго искать, счас не могу. Найду, процитирую грамматику.

Why does my heart is beating just for you
Ну тут да... Я бы сказала, что так неправильно.

We're looking on the same stars
Допустимо. Хотя каноничный вариант с at

Don't tell me no lies
Стандартный американский разговорный.
05.07.2014 в 23:43

Suntrotter, Сочетание е с другими буквами не рассматривала, тогда легче дать ссылку на правила чтения:)
Потому я и не вникала :tease:
Описательная фонетика - это на любителя:)))


Ну коль не хотелось вникать, почему бы тогда не сказать, как эта буква в алфавите читается? ))))))) И всего делов. )))
07.07.2014 в 03:55

Suntrotter, И пришли к выводу, что у них учат донести мысль, у нас - сказать правильно.
Возможно, потому и ржал. Что в реальных ситуациях никому 100% правильность не нужна, нужно понять, что человек хочет.

Вот и он так сказал:)
Только чему тогда учить???:facepalm:
We're looking on the same stars
Допустимо. Хотя каноничный вариант с at

А можно сказать I wait you?:rolleyes:
Стандартный американский разговорный.
Так что, по ходу правила не нужны???? О_О
07.07.2014 в 13:39

fluffy29, Только чему тогда учить???
Тому же, только акцент сместить. Не "сказать правильно при помощи грамматической структуры, которую мы учим", а "что нового ты можешь сказать при ее помощи".
I wait you?:rolleyes:
Нет, такой сочетаемости нет.
Так что, по ходу правила не нужны???? О_О
Нужны.
Мы учим народ правильному классическому варианту языка, который понимает наиболее широкая аудитория страны изучаемого языка и населения мира.
Если же человек попадет в среду негров, он переймет их манеру. Попадет в среду, где говорят на кокни, тоже сменит классику на эти варианты.
Но это - варианты, применимые там, где они нужны.
А есть классика.
И если американец имеет дело только с разговорной средой определенного района довольно долгое время, ему будет казаться, что правила не нужны.
Но это равносильно утверждению "зачем учить "жи ши пиши с и", если в интернетах пишут жысть и всем все понятно".
Если же надо и книгу почитать, и письмо написать, и с иностранцем объясниться, и экзамен сдать, то во всех этих случаях поможет классика.
07.07.2014 в 17:41

Suntrotter, со всем этим согласна.:vo:
Надо уметь говорить и писать правильно, но при этом быть в курсе, как говорят и пишут в определённой среде (это я про "жысть"...О_О Кстати, меня спрашивали, почему так пишут:) )
Я не согласна лишь с тем, что всякие-разные неправильные разговорные варианты можно использовать в песнях (если, конечно, это не цитирование с целью подчеркнуть, что это неправильно, как у Насти Каменских "не звонЯт, а звОнят" :) ). Потому что я считаю песни одним из способов обучения языку...
12.02.2024 в 11:45

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт выхлопной системы в Оренбурге
Альтернативные ссылки
Вашему вниманию советуем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не теряйте: АвтоЛайф 56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Встречайте о AutoLife56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Поиск доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Не минуйте: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге f5d96b7
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии