Делала зефир. Не то чтобы я офигенный любитель, просто по приколу.
Мне в этом всем был больше интересен техпроцесс - получится или нет.
Прикололо то, что нет термической обработки. Что зефир состоят из яблочного пюре
Что застывает на воздухе, не в холодильнике.
И что нужен агар-агар, с которым никогда не имела дело.
И что сохнет два дня.
И получилось нечто вполне зефирное.
Хотя не такое красивое по форме, как в магазине. Вот работать с кондитерским мешком еще учиться и учиться.
Но оно очень вкусное и яблочное, более нежное, чем в магазине.
И агар-агар приятно порадовал. Потому что желатин я увы чувствую, хотя может надо взять качественный.
Надо попробовать перейти на него в деле приготовления тортов
Мне в этом всем был больше интересен техпроцесс - получится или нет.
Прикололо то, что нет термической обработки. Что зефир состоят из яблочного пюре

Что застывает на воздухе, не в холодильнике.
И что нужен агар-агар, с которым никогда не имела дело.
И что сохнет два дня.
И получилось нечто вполне зефирное.
Хотя не такое красивое по форме, как в магазине. Вот работать с кондитерским мешком еще учиться и учиться.
Но оно очень вкусное и яблочное, более нежное, чем в магазине.
И агар-агар приятно порадовал. Потому что желатин я увы чувствую, хотя может надо взять качественный.
Надо попробовать перейти на него в деле приготовления тортов

Хочешь кулинарно извратиться?