в Германии так это совершенно нормально- в туалет ходить "на брудершафт". Подруга с бойфрендом-французом тоже в ужасе рассказывала, что её попытки уединиться при опорожнении кишечника, воспринимались как недоверие к партнеру. В Испании совершенно нормально сказать в разнополой и малознакомой компании "пойду, пописаю". В России ни разу не слышала ни от кого о такой степени доверия )))

В Израиле сказать "у меня есть пи-пи" - общепринятое явление.
Причем это говорят и взрослые тетеньки в магазине при клиентах, и начальники на совещаниях.

Недавно мы cемейно отдыхали в одном из отелей сети Кемпински. Между номером и ванной совмещенной с туалетом было стекло. Там, правда, имелась полупрозрачная шторка от которой не было толка. Пришлось вызывать рум-сервис с дополнительным непрозрачным покрывалом на окно:)) Потом читала отзывы про этот отель и многим европейцам именно это дизайнерское решение нравилось.

напомнило мне отель в Амстердаме, вроде, Красный Лев назывался. Также сделано- дверь в санузел прямо напротив кровати, дверь из матового стекла, строго за ней-унитаз. прямо над унитазом- лампа ярко-красного цвета, которая включается из комнаты (есть ещё и нормальное, стандартное освещение). Долго смеялись и размышляли- зачем это всё было организовано. Решили, что дизайнеры слишком увлекались галлюциногенами :))

09:43

Помню как увидела роды первый раз "в лицо", на практике, будучи студенткой мединститута. Нет более красивого акта на свете, когда появляется младенец. Нет более некрасивого акта на свете, когда появляется младенец. Эти диаметрально противоположные чувства, буквально, захлестывают тебя, сколько бы раз ты это не видел.
Есть моменты в жизни человека, когда он должен остаться один со своей проблемой. Для женщины это роды. Ты и Космос, если хотите. Что может тебе дать муж рядом? Это, ведь, миссия - родить. Твоя миссия.
Я работаю психотерапевтом. Лучше вам и не знать, что, иногда, испытывают мужчины, побывавшие на родах.
У меня четверо детей. (c)

18:14

В 16 лет все миленькие, все симпатичные и все почти одинаковые. В 30 уже все разные, потому что душа проступает на лице. В 70 — каждый уникален. Вот поэтому кстати очень легко найти себе пару в 20 лет, сложнее в 30, и почти невозможно в 70. В 20 лет все подходят всем. В 30 это уже далеко не так. Но именно поэтому ранние браки как правило неудачные. Люди сходятся случайно, а к 30 и дальше, возможно выбрали бы себе совершенно другого партнера.

14:33

Настроение лечь и поплакать в подушку.
Слава богу, уже научилась понимать, что это не поможет.
Я не нужна подушке. Я нужна себе. И все.

17:36

Я слабачка, да.... Я не хочу разруливать семейные проблемы. Я не хочу склеивать этот горшок. Я так хочу куда-то сбежать. Хоть в дешевую гостиницу в другом городе. И отлежаться там, не выходя никуда. И отключить телефон. Наслаждаться тем, что нет никого - ни мужа с его вечными негараздами с головой, ни мамы с ее постоянным требованием заработков, из-за которого мне спину не разогнуть, ни отчима с его вопрошаниями, когда же вторую лялю сделаем, ни самого факта, что вторая ляля не получается...
Вот глаза б ни на что не смотрели.

Это была минута отчаяния, да.

Российские мужчины, недавно приехавшие в Канаду, привыкают к такому женскому образу с трудом: один мой знакомый даже заметил, что, мол, если я бы встретил одетую так девушку в России, решил бы, что она бомж.

... девушка может в холодный сезон выйти в шлёпках, а в жару — в уггах, и никто особо не удивится.

Рюкзаки, кстати, носят практически все горожане, обоих полов и всех возрастов. Как мне объяснили, именно поэтому в Торонто нигде, кроме «русского» района, не носят натуральные меха, ведь на шубу не натянешь рюкзак…

В большинстве школ нет формы, и дети приходят в своей повседневной одежде. Поскольку школьная программа предусматривает ежедневные занятия физкультурой и проведение большой перемены на улице, детей одевают в многофункциональную одежду, которая выдержит все виды школьной деятельности и не потребует переодевания. В результате и мальчики, и девочки одеты в похожие hoodie-олимпийки и спортивного покроя бесформенные штаны. Эти привычки они понесут с собой по жизни, независимо от того, какой у них будет достаток.

причина: смена самой концепции отношения к жизни. Общество устало от вечной погони за совершенством, it’s too much pressure. Быть perfect больше не модно, это устарело, это отживший тренд. Теперь в почёте всё, что good enough («хорошо и так» или даже «и так сойдёт»). Журнальные статьи и телевизионные программы больше не учат женщин, как организовать самую лучшую вечеринку, испечь самый лучший тыквенный пирог и приготовить самую лучшую индюшку. Вечеринка? Готовые блюда на дом — это good enough, а время, сэкономленное на готовке, лучше посвятить общению и отдыху. Тыквенный пирог можно купить в замороженном виде. Дом к празднику украсить самым незатейливым образом, например, с использованием детских поделок. «Simplify, simplify!» (упрощай!) — вот лозунг наших дней. То же самое относится и к внешнему виду. Женщина больше не раздумывает над вопросом, что с чем сочетать и как носить, она носит всё и со всем, так, как ей удобно. В магазине «H&M» висит слоган, что-то вроде «носи что хочешь и с чем хочешь, если это делает тебя счастливым». Никто ни на кого не смотрит осуждающе. Торонто — в принципе весьма толерантный город, здесь сложно заслужить чьё-то порицание из-за внешнего вида. Более того, одетые уж слишком «с иголочки» люди сложнее адаптируются и вливаются в новую социальную среду (я имею в виду иммигрантов, прежде всего, из Европы).

22:24

Жена должна жить в доме мужа. Чтобы есличо - манатки и восвояси.
Такая вот жизненная фигня.

11:09

Я долго наблюдала за людьми и пока что пришла к выводу, что молодость — это движение. Как человек двигается. Насколько он быстро и легко ходит, насколько у него прямая спина и координированные жесты. А еще, молодость — это общий жизненный настрой. Знаете, можно каждому поставить плюс или минус, пообщавшись даже не очень долго. По количеству энергии, оптимизма, интересов, жизненных сил. И по накопленным страхам, неврозам, пассивности, проблемам реальным и мифическим. Вот эти плюсы и минусы в глазах окружающих делают вас моложе или старше. Это ловится на таком интуитивном уровне, и человек в 50 может ощущаться моложе и привлекательнее, чем в 30. (c)

20:01

Любая фраза, начинающаяся с «Я такая» обычно является завуалированным хвастовством и имеет своей целью возвыситься над окружающими. Часто женщины говорят такие вещи, даже не осознавая, как смешно и нелепо это звучит. Знаете, сколько раз в жизни я слышала «у меня врожденная грамотность»? Приходится вежливо кивать, ведь не смеяться человеку в лицо. А «я не люблю быть, как все»? Часто это высказывается не настолько прямо, а путем подчеркивания у себя каких-то уникальных качеств: «не переношу сахар!», «вы же знаете, у меня на чай аллергия!» И, конечно, раздолье для хвастовства и кокетства предоставляют семья и дети. «Для меня дети — самое главное», «Я помешана на безопасности для детей». Переводится: я — не эгоистка, в отличие от вас. А работа и карьера? «Я не хвастаюсь, но специалист я уникальный», «Вот честно, я многого добилась в своей области», «Просто я люблю все делать хорошо». К чему это я? Хвастовство и кокетство всегда видны, никого не обманешь ложной скромностью или псевдоискренней оговоркой. Мол, вырвалось. О своих способностях и достижениях лучше предоставить говорить другим. Хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешным и жалким. Вообще, многие женщины очень преувеличивают степень интереса к ним окружающих. Вот поверьте, никого, кроме ближайших людей, не интересует, какие у вас аллергии и как тяжело вы переносите ПМС. А фразы типа «для меня главное — ребенок» может вызвать не только насмешку, но и раздражение. Так и хочется спросить: «Что вы этим имеете ввиду? Что для меня — нет?» Опять не могу не вспомнить анекдот про нового русского: братан, выделяться надо умом! (с)

09:01

Заметила такую вещь. Если человек по-настоящему счастлив и ему жить хорошо, он редко вдается в детали, он просто пожимает плечами, улыбается, при этом как правило улыбаются и его глаза, и говорит - да, у меня все хорошо. Это вот как дети, которых спроси - а чего ты носишься? А не ответит. Потому что жизнь хороша. Если же в ответ человек готов прочитать лекцию о том, как ему хорошо, и с обоснованиями типа "мне хорошо, потому что у меня..." - знач себе врет. И сам для себя обосновал, почему он ДОЛЖЕН быть счастлив. Но к реальному счастью это отношения не имеет.

13:04

В кафе предлагают «кофеек», в учреждениях «надеть бахилочки», а в салонах «накрасить ноготки». Может быть, это реакция на долгие годы советского хамства? Маятник, качнувшийся в другую сторону? Но вежливость — не в суффиксах и угодливом заискивании, вежливость в искренней симпатии к окружающим, причем всем, на любой ступени социально-экономической лестницы. При таком отношении не придет в голову спросить: «Кофеечку горяченького не отведаете?»

10:26

В России есть хорошая поговорка о красивых женщинах, будто бы они будут хороши, даже если их одеть в холщовый мешок. Так сегодня модно выглядеть. Физические характеристики женщины должны быть на высшем уровне, при этом все должно выглядеть (а лучше быть) абсолютно натуральным. Иными словами, модно быть живой богиней в помявшейся ночью простынке. А если видно, что девушка утром полтора часа выпрямляла волосы/укладывала их аккуратными локонами, делала макияж (а не просто наспех воспользовалась тушью), подбирала сочетание сумочка-туфли, то все, провал, она уже никогда не будет богиней, так как ей потребовались усилия, для того, чтобы выглядеть хорошо.

Pretty — это что-то такое по-женски красивое, милое, привлекательное, вызывающее симпатию. Так к чему это я. С возрастом женщина должна отходить от попыток выглядеть pretty. Красивая женщина может выглядеть немного экстравагантно, интересно, ярко, но не миленько.

08:48

Здоровье — это резервные мощности органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. Так вот — эти мощности лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению (с) Амосов

21:13

Люди, открытые к переменам, проживают субъективно более длинную жизнь. Мозг так устроен, что когда нужно адаптироваться к любой новой ситуации: от новой работы до полета на Марс, он строит новые нейронные связи, в этом собственно суть любого обучения. Так вот, когда часто создаются новые связи, человеку кажется, что время идет дольше. Когда же человек живет в рутине, мозг работает на холостых оборотах, и человеку кажется, что время летит. Считается, что в этом объяснение того, почему для детей время тянется бесконечно медленно: они все время адаптируются и пробуют новое.

14:48

Не бойтесь постареть, бойтесь так и не поумнеть

От и до... Начало цикла - надежда - тянет живот за неделю до - понимаю, что в этом месяце месячные таки будут - портится настроение до начала нового цикла....
И так уже год. Год слежения, чтобы простимулировать действо в нужные дни календаря. Год ограничений в вине. И ничего.
Пару дней задержка, тошнота и срыв. Или вообще ничего.
И не к кому голову прислонить по этому поводу.



14:08

Вчера не было целый день заказов (впервые за не помню сколько такое блаженство), и я целый день шила. Вот как встала в 7 утра, так до вечера чего-то там делала.
Вечером с удивлением обнаружила, что я не просто не устала, а я бодрее чем с утра и ложиться спать жаль, хочется продолжить...
Как будто подзарядилась. Фантастика:)

08:30

Массаж головы - это тема. Я уже забыла, как это - выпадать в сон как младенец, в течение нескольких минут.
И вот это ощущение вернулось.
Причем нивелирует недосып и 14-часовое сидение за компом, как будто этого и не было всего.
Давно я так не отдыхала, как в последние несколько ночей. Волшебство:)